松花堂弁当を提供しました☆
こんにちは!
栄養士の畑中です。
おせち料理に引き続き、1月2日には松花堂弁当を提供しました☆
~お品書き~
・ひじきご飯
・鳥ひき肉の松風焼き
・天ぷら
・煮〆
・菊花かぶら(いくら添え)
・市松錦糸
・お雑煮(お吸い物仕立て)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
天ぷらはボリュームがあり、食べごたえがありましたが、
皆様ペロリと完食されました!
おせち料理とは違った料理を楽しめて喜ばれる方が多かったです(^^)
おやつはお正月らしい練りきりを提供しました♪
練りきりが難しい方にはアレンジしたゼリーを提供しました☆
かわいいデザインに皆様うっとりされていました✿
コロナウイルスの影響でなかなか落ち着かない日々ですが、
お食事の面から楽しんでいただけるよう努めて参ります。